Рулет с творогом
Описание:
Рулет с творогом
Способ приготовления:
Для теста: мука пшеничная 1 2/3 стакана, крупа манная 2 ст.л., масло сливочное или маргарин 125 г, яйцо (желток) 1 шт., сметана 2/3 стакана, вода 4 ст. л., сухари пшеничные молотые 3 ст. л., соль по вкусу.
Для начинки: творог 500 г, масло сливочное 40 г, сахар 1/3 стакана, яйцо 1 шт., цедра лимонная 2 ст. л., изюм 2 ст. л., крахмал 1 ст. л.
Муку и манную крупу просеивают, добавляют соль, яичный желток, растопленное масло (50 г), сметану, теплую воду и замешивают тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Подготовленное тесто поливают растопленным маслом, закрывают и выдерживают в теплом месте 30 мин.
Затем раскатывают тонким слоем, смазывают маслом и посыпают сухарями.
Творог протирают, вводят сахар, масло, взбитое яйцо, крахмал, натертую цедру, подготовленный изюм и тщательно вымешивают массу.
На подготовленное тесто раскладывают ровным слоем творожную массу, скатывают тесто рулетом и выкладывают на противень.
Поверхность смазывают маслом и выпекают рулет в духовке при температуре 230 — 250°С около 25 мин.
Подают пирог с соком или посыпают сахарной пудрой.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments