Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Рулет с творогом

Описание:

Рулет с творогом

Способ приготовления:

Для теста: мука пшеничная 1 2/3 стакана, крупа манная 2 ст.л., масло сливочное или маргарин 125 г, яйцо (желток) 1 шт., сметана 2/3 стакана, вода 4 ст. л., сухари пшеничные молотые 3 ст. л., соль по вкусу.
Для начинки: творог 500 г, масло сливочное 40 г, сахар 1/3 стакана, яйцо 1 шт., цедра лимонная 2 ст. л., изюм 2 ст. л., крахмал 1 ст. л.
Муку и манную крупу просеивают, добавляют соль, яичный желток, растопленное масло (50 г), сметану, теплую воду и замешивают тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Подготовленное тесто поливают растопленным маслом, закрывают и выдерживают в теплом месте 30 мин.
Затем раскатывают тонким слоем, смазывают маслом и посыпают сухарями.
Творог протирают, вводят сахар, масло, взбитое яйцо, крахмал, натертую цедру, подготовленный изюм и тщательно вымешивают массу.
На подготовленное тесто раскладывают ровным слоем творожную массу, скатывают тесто рулетом и выкладывают на противень.
Поверхность смазывают маслом и выпекают рулет в духовке при температуре 230 — 250°С около 25 мин.
Подают пирог с соком или посыпают сахарной пудрой.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments