Торт из творога по-украински
Описание:
Торт из творога по-украински
Способ приготовления:
Для теста: мука пшеничная 2 1/3 стакана, сметана 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт.
Для начинки: творог 500 г, яйца 2 шт., сахар 1/3 стакана, цедра 1 лимона.
Для смазки: яйцо 1/2 шт., хлеб пшеничный 30 г.
Масло сливочное растирают, добавляют сметану, желтки яиц и снова протирают. Затем постепенно всыпают муку и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают тонким пластом.
Творог протирают, смешивают со взбитыми яичными желтками, натертой цедрой лимона, сахарным песком и тщательно вымешивают.
Тесто выкладывают в смазанную форму, покрывая им дно и бока. Из пшеничного хлеба натирают крошки и посыпают ими тесто, затем подготовленный фарш выкладывают, выравнивают поверхность, смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке 30 — 40 мин.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments