Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Творожные палатшинкен

Описание:

Творожные палатшинкен

Способ приготовления:

Для теста: мука пшеничная 2 2/3 стакана, яйца 4 шт., сахар 1 ст. л., молоко 3 стакана, вода 1/4 стакана, сахарная пудра 1/2 стакана, соль по вкусу.
Для начинки: творог 500 г, яйца 4 шт., сахар 1 стакан, цедра 1 лимона, молоко или сливки 3 ст. л.
Муку просеивают, смешивают со взбитыми яйцами, сахаром, смесью молока и воды, солью и замешивают тесто.
Готовое тесто оставляют на полчаса для расстойки. Из теста формуют полоски (палатшинкен) и выпекают их на противне, предварительно смазанном жиром.
Творог протирают, смешивают с желтками, сахаром, мелко нарезанной цедрой лимона, перемешивают и солят.
Затем добавляют молоко или сливки, взбитые в густую пену белки яиц и все тщательно перемешивают.
На выпеченные палатшинкен укладывают подготовленную творожную массу, накрывают другими палатшинкен, посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments