Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Струдель с творогом

Описание:

Струдель с творогом

Способ приготовления:

Для теста: мука пшеничная 1 1/2 стакана, вода 2/3 стакана, масло сливочное 30 г, сахар 1 1/2 ст. л., соль по вкусу.
Для начинки: творог 500 г, яйца 5 шт., сахар 2/3 стакана, изюм 2/3 стакана, масло сливочное 100 г, сахарная пудра 1 ст. л., ванилин по вкусу.
Замешивают пресное тесто (готовое тесто должно отставать от доски и рук) и оставляют на расстойку в течение 15 мин.
Раскатывают тонкую лепешку, обрезая края. Лепешку хорошо сбрызгивают растопленным сливочным маслом.
Творог протирают, смешивают с сахаром, растертым с яйцами, добавляют перебранный и промытый изюм, ванилин, размягченное сливочное масло и все тщательно перемешивают.
На поверхность лепешки укладывают фарш, разравнивают и скатывают в трубку. Трубку разрезают поперек на кусочки длиной 10—15 см.
Кусочки укладывают на смазанный маслом противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке в течение 15—20 мин.
Готовые струдели посыпают сахарной пудрой и вновь ставят в духовку на 1—2 мин.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments