Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Пахлава сдобная

Описание:

Пахлава сдобная

Способ приготовления:

Для теста: мука 3 стакана, масло топленое 80 г, яйцо 1 шт., дрожжи 20 г, вода 1/3 стакана.
Для заливки: мед 80 г, масло топленое 50 г; для начинки: орехи лесные 220 г, сахар 1 1/3 стакана, кардамон по вкусу.
Для смазки: яичные желтки 2 шт.
Тесто готовят безопарным способом.
Полагающиеся по рецептуре ингредиенты замешивают и ставят для брожения в теплое место.
После часового брожения тесто обминают и раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 см.
Противень смазывают маслом, переносят на него при помощи скалки раскатанное тесто и укладывают таким образом, чтобы края теста лежали на краях противня.
На тесто накладывают начинку слоем 3 см и закрывают вторым пластом теста. Края обоих пластов теста защипывают и дают тесту расстояться в течение 15 мин.
Пахлаву смазывают яичным желтком, разрезают (не до конца) на ромбы и выпекают 10—11 мин при 180—200°С.
Затем по линиям разреза заливают растопленным маслом и продолжают выпекать еще 30 мин до приобретения коричневого цвета.
Выпеченное изделие заливают по линиям разреза медом.
Начинку готовят, измельчая орехи и перемешивая их с сахаром и кардамоном.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments