Курабье "Бакинское"
Описание:
Курабье "Бакинское"
Способ приготовления:
Для теста: мука 4 стакана, сахар 6 ст. л., масло сливочное 350 г, яичные белки 2 шт.
Для отделки: абрикосовое или яблочное пюре 1 ст. л., сахар 1 ст. л.
На сколько порций: 1000 г, 40—45 шт.
Сахарный песок растирают с маслом до получения массы белого цвета и исчезновения кристаллов сахара.
В смесь, продолжая растирание, постепенно добавляют яичные белки и муку.
Температура замешенного теста не должна превышать 20°С, иначе тесто получится затяжным.
Готовое тесто укладывают в кондитерский мешок с зубчатой выемкой и отсаживают печенье на сухой кондитерский лист в виде ракушек или ромашек.
В печенье в виде ромашек после выпечки отсаживают фруктовое пюре, сваренное с сахаром.
Выпекают изделия при 240—250°С в течение 9—11 мин.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments