Шакер-чурек
Описание:
Шакер-чурек
Способ приготовления:
Мука 4 стакана, масло топленое 250 г, сахарная пудра 2 стакана, яйцо 1 шт., ванильная эссенция 2 капли, сахарная пудра (на обсыпку) 1 ст. л.
На сколько порций: 15 шт. по 75—80 г.
Масло топленое температурой 4—5°С растирают в течение 15—20 мин, пока оно не приобретет пластичность.
В растертое масло постепенно добавляют яйца, ванильную эссенцию, сахарную пудру, муку и замешивают тесто до однородной консистенции.
Готовое тесто делят на кусочки по 75 г и формуют в шарики.
Выпекают сформованные изделия на кондитерских листах, выстланных бумагой, при температуре 180—200°С в течение 25—30 мин.
Остывшие изделия посыпают сахарной пудрой.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments