Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Шакер-чурек

Описание:

Шакер-чурек

Способ приготовления:

Мука 4 стакана, масло топленое 250 г, сахарная пудра 2 стакана, яйцо 1 шт., ванильная эссенция 2 капли, сахарная пудра (на обсыпку) 1 ст. л.
На сколько порций: 15 шт. по 75—80 г.
Масло топленое температурой 4—5°С растирают в течение 15—20 мин, пока оно не приобретет пластичность.
В растертое масло постепенно добавляют яйца, ванильную эссенцию, сахарную пудру, муку и замешивают тесто до однородной консистенции.
Готовое тесто делят на кусочки по 75 г и формуют в шарики.
Выпекают сформованные изделия на кондитерских листах, выстланных бумагой, при температуре 180—200°С в течение 25—30 мин.
Остывшие изделия посыпают сахарной пудрой.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments