Беляши
Описание:
Беляши
Способ приготовления:
Мука 5 стаканов, вода 1 3/4 стакана, дрожжи 20 г, сахар 1 ст. л.
Для фарша: фарш говяжий или свиной 1000 г, вода 3/4 стакана, лук 250 г.
Для жарки: жир топленый 150 г.
Дрожжевое тесто замешивают безопарным способом и разделывают на лепешки по 2 шт. на порцию.
На середину лепешки кладут фарш и защипывают края теста, придают изделиям более плоскую форму.
Для фарша пропускают через мясорубку мясо, добавляют мелко рубленный лук, соль, перец, воду и все тщательно перемешивают.
Жарят беляши в большом количестве жира на сковороде с двух сторон до готовности, причем первоначально укладывают их на сковороду фаршем вниз.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments