Булочка ванильная
Описание:
Булочка ванильная
Способ приготовления:
Мука 2 1/2 стакана, масло сливочное 60 г, сахар 2 ст. л., соль 1/4 чайн. л., вода 1/2 стакана, яйцо 1 шт., дрожжи 7 г, сахар ванильный на кончике ножа.
Выход: 10 шт. по 50 г.
Из теста, приготовленного опарным способом, формуют шарики массой 60 г.
При укладывании на противень расстояние между шариками теста должно быть 8 — 10 см. После этого противень ставят в теплое влажное место для расстоики.
Перед выпечкой за 5 — 10 мин булочки равномерно смазывают при помощи кисточки яйцом и выпекают при 270°С в течение 8 — 10 мин.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments