Булочка круглая
Описание:
Булочка круглая
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто безопарное 500 г, повидло 100 г, яйцо для смазки 1 шт., крошка для отделки (мука 2 чайн. л., масло сливочное 10 г, сахар 1 чайн. л.), пудра (для посыпки) 1 чайн. л.
Выход: 10 шт. по 70 г.
Из теста, приготовленного безопарным способом, формуют шарики, которым дают расстойку 5—8 мин, и раскатывают в лепешки.
На середину лепешки кладут фарш из повидла и закатывают в виде шарика. Сформованные булочки укладывают швом вниз на смазанный жиром противень и дают расстойку.
За 10 мин до выпечки булочки смазывают яйцом и посыпают крошкой, которую приготавливают путем перемешивания и растирания муки, сахара и масла.
После выпечки и остывания булочки посыпают сахарной пудрой.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments