Тесто заварное
Описание:
Тесто заварное
Способ приготовления:
Мука 2 1/2 стакана, масло сливочное 200 г, яйца 15 шт., соль 3/4 чайн. л., вода или молоко 1 2/3 стакана.
Выход: 1000 г.
Воду, масло и соль, перемешивая, нагревают до кипения, всыпают муку и все тщательно вымешивают в течение 5—10 мин, следя при этом, чтобы не образовалось комков.
Заваренную массу охлаждают до 80°С и в течение 15— 20 мин, помешивая веселкой, постепенно в несколько приемов добавляют яйца.
Подготовленное заварное тесто кладут в кондитерский мешок и отсаживают из него изделия разнообразной формы.
При выпекании изделий противень слегка смазывают жиром, излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments