Крем белковый
Описание:
Крем белковый
Способ приготовления:
Сахарная пудра 5 стаканов, яичные белки 15 шт., ванильная пудра 1 пакет.
Выход: 1000 г.
Охлажденные яичные белки взбивают 7—10 мин. Взбитые белки смешивают с ванильной и сахарной пудрой (15 % нормы), всыпая ее постепенно.
Остальную пудру вводят в конце взбивания (за 3 — 5 мин) и перемешивают до получения однородной массы.
Для улучшения вкуса и придания крему устойчивости структуры в массу добавляют 4 г раствора лимонной кислоты и взбивают еще 5 мин.
Этот крем можно ароматизировать и подкрасить.
Крем нужно немедленно использовать, так как в нем быстро образуются крупные поры и он оседает.
Изделия, отделанные этим кремом, помещают в духовку на 1 — 3 мин при температуре 220 — 240°С.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments