Желе из желатина
Описание:
Желе из желатина
Способ приготовления:
Сахар 2 стакана, желатин 2 ст. л., кислота лимонная несколько кристаллов, вино или фруктовый сок 3 ст. л., вода 2 стакана.
Выход: 1000 г.
Промытый желатин замачивают в холодной кипяченой воде в течение 1 — 2 ч, лишнюю воду сливают.
Сахарный сироп кипятят и охлаждают до 60°С. Затем в него кладут размоченный желатин и помешивают до тех пор, пока он не растворится, после чего вливают фруктовый сок, вино и лимонную кислоту.
Когда желе остынет и сделается слегка тягучим, им глазируют изделия.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments