Сироп для пропитывания изделий
Описание:
Сироп для пропитывания изделий
Способ приготовления:
Сахар 2 1/3 стакана, эссенция ромовая несколько капель, коньяк или вино 2 ст. л., вода 2 стакана.
Выход: 1000 г.
При изготовлении сиропа сахар растворяют в воде и доводят до кипения.
Кипятят 1 — 2 мин, снимая пену, после чего охлаждают до 40 — 50°С и перемешивают с ароматическими веществами.
В сироп, предназначенный для пропитывания некоторых изделий из бисквитного и дрожжевого теста, добавляют ваниль, коньяк или белое десертное вино, кофе.
Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами, иногда его немного подкисляют пищевыми кислотами.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments