Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Сироп для пропитывания изделий

Описание:

Сироп для пропитывания изделий

Способ приготовления:

Сахар 2 1/3 стакана, эссенция ромовая несколько капель, коньяк или вино 2 ст. л., вода 2 стакана.
Выход: 1000 г.
При изготовлении сиропа сахар растворяют в воде и доводят до кипения.
Кипятят 1 — 2 мин, снимая пену, после чего охлаждают до 40 — 50°С и перемешивают с ароматическими веществами.
В сироп, предназначенный для пропитывания некоторых изделий из бисквитного и дрожжевого теста, добавляют ваниль, коньяк или белое десертное вино, кофе.
Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами, иногда его немного подкисляют пищевыми кислотами.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments