Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Сливочно-кофейный крем "Шарлотт"

Описание:

Сливочно-кофейный крем "Шарлотт"

Способ приготовления:

Молотый кофе 100 г, кипяток 300 г.
Сливочно-кофейный крем "Шарлотт" можно приготовить, добавив в сливочный крем растворимый кофе или кофейный настой.
Готовят его так: молотый кофе всыпают в кипяток и тщательно перемешивают. Через 5 мин настой процеживают.
К оставшейся гуще добавляют воду (300 г) и доводят до кипения. Через 5 — 6 мин настой сливают, а к гуще вновь добавляют воду (300 г), кипятят 5 — 8 мин и процеживают.
Полученные таким образом настои соединяют и по истечении 15 мин осторожно сливают верхний прозрачный слой.
Его используют для ароматизации изделий, имеющих светлую окраску, а мутный настой — для ароматизации более темных изделий.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments