Сливочно-кофейный крем "Шарлотт"
Описание:
Сливочно-кофейный крем "Шарлотт"
Способ приготовления:
Молотый кофе 100 г, кипяток 300 г.
Сливочно-кофейный крем "Шарлотт" можно приготовить, добавив в сливочный крем растворимый кофе или кофейный настой.
Готовят его так: молотый кофе всыпают в кипяток и тщательно перемешивают. Через 5 мин настой процеживают.
К оставшейся гуще добавляют воду (300 г) и доводят до кипения. Через 5 — 6 мин настой сливают, а к гуще вновь добавляют воду (300 г), кипятят 5 — 8 мин и процеживают.
Полученные таким образом настои соединяют и по истечении 15 мин осторожно сливают верхний прозрачный слой.
Его используют для ароматизации изделий, имеющих светлую окраску, а мутный настой — для ароматизации более темных изделий.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments