Пудинг из овсяной крупы с творогом и изюмом
Описание:
Пудинг из овсяной крупы с творогом и изюмом
Способ приготовления:
Творог 500 г, изюм 1/2 стакана, крупа овсяная 2 1/з стакана, молоко 5 стаканов, яйца 5 шт., сахар 2/3 стакана, масло сливочное 100 г, сметана 1 1/4 стакана, соль по вкусу.
Творог протирают. Молоко кипятят и, осторожно помешивая, всыпают овсяную крупу. Варят кашу при слабом нагреве, охлаждают,
смешивают с протертым творогом, желтками яиц, подготовленным изюмом, сахаром и все перемешивают.
В массу можно добавить ванилин. Белки яиц взбивают в густую пену и осторожно вводят в приготовленную массу.
Сковороду или противень смазывают маслом, выкладывают полученную массу и запекают в духовке.
Готовый пудинг подают с кусочком сливочного масла или поливают сметаной.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Сладкие блюда
You have no rights to post comments