Тефтели из чечевицы
Описание:
Тефтели из чечевицы
Способ приготовления:
чечевица, белый хлеб, лук репчатый, растительное масло, мука, соль, чеснок, картофель.
Отварить в небольшом количестве воды чечевицу. В готовую массу добавить замоченный в воде и хорошо отжатый белый хлеб, тертый лук, растительное масло, муку, молотый черный перец и толченый с солью чеснок.
Тщательно вымешать массу, разделать шарики-крокеты, запанировать в толченых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла или во фритюре, хорошо подрумянив. Можно разделать из подготовленной массы круглые тефтели, тщательно запанировав их в муке, слегка обжарить растительном масле. Уложить подготовленные тефтели в кастрюлю, залить соусом и протушить 5-минут на слабом огне. Подать крокеты или тефтели горячими с отварным картофелем.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Блюда из фасоли, гороха, чечевицы
You have no rights to post comments