Говядина, жаренная в кляре
Описание:
Говядина, жаренная в кляре
Способ приготовления:
говяжья вырезка - 500г, мука - 50г, яйцо (белок) - 2 шт.
для соуса: крахмал - 1 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., чеснок - 1 головка, жир - 50г.
Мясо нарежьте поперек волокон соломкой, слегка посолите, дайте постоять. Приготовьте кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. Хорошенько размешайте.
Кусочки вырезки обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Подготовьте в отдельной посуде соус: смешайте уксус, сахар, толченый чеснок, крахмал, разведенный в 50 г холодной воды.
На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложите кусочки мяса, залейте их соусом, аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments