Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Пюре из крапивы с гренками

Описание:

Пюре из крапивы с гренками

Способ приготовления:

Крапива 1 кг, мука 4 ст. л., яйца 4—5 шт., растительное масло (или сливочное масло) 9—10 ст. л., желтки 4 шт., лимон 1, черный перец, гренки, соль.
Крапиву припустить до мягкости, отжать и мелко нарубить. Спассеровать муку с растительным или сливочным маслом, добавить в нее крапиву и постепенно влить процеженный отвар и молоко, чтобы получилось пюре средней густоты.
Варить пюре при слабом кипении 10 мин.
Готовое пюре заправить двумя желтками, предварительно хорошо взбитыми с лимонным соком.
Выложить пюре на тарелки. Сверху положить яичницу-глазунью, посыпать черным молотым перцем.
По бордюру тарелки положить поджаренные гренки, нарезанные ромбиками.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Вторые блюда

You have no rights to post comments