Пюре из крапивы с гренками
Описание:
Пюре из крапивы с гренками
Способ приготовления:
Крапива 1 кг, мука 4 ст. л., яйца 4—5 шт., растительное масло (или сливочное масло) 9—10 ст. л., желтки 4 шт., лимон 1, черный перец, гренки, соль.
Крапиву припустить до мягкости, отжать и мелко нарубить. Спассеровать муку с растительным или сливочным маслом, добавить в нее крапиву и постепенно влить процеженный отвар и молоко, чтобы получилось пюре средней густоты.
Варить пюре при слабом кипении 10 мин.
Готовое пюре заправить двумя желтками, предварительно хорошо взбитыми с лимонным соком.
Выложить пюре на тарелки. Сверху положить яичницу-глазунью, посыпать черным молотым перцем.
По бордюру тарелки положить поджаренные гренки, нарезанные ромбиками.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments