Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Крапива с орехами

Описание:

Крапива с орехами

Способ приготовления:

Крапива 1 кг, растительное масло 1/2 стакана, вода 1 1/2 стакана, мука 1/2 ст. л., чабрец 1 веточка, чеснок 1—2 головки, уксус 3%-ный 1 ст. л., яйца 5 шт., грецкие орехи (ядро) 4 ст. л., соль.
Крапиву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить горячую подсоленную воду и варить до мягкости.
Вынуть из отвара. Отжать и растереть деревянной ложкой. Спассеровать на сковороде муку с растительным маслом и добавить молотый красный перец.
Положить крапиву, в пассеровку, размешать и влить такое количество горячей воды, чтобы получилось не очень густое пюре.
Растереть с солью чабрец, чеснок и добавить уксус. Заправить крапиву этой смесью и варить при слабом кипении 10 мин.
Готовую крапиву положить на блюдо и посыпать крупно толченными грецкими орехами.
Сварить вкрутую яйца, разрезать каждое на 4 дольки, уложить по бордюру блюда с крапивой и слегка посыпать солью и молотым красным перцем.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Вторые блюда

You have no rights to post comments