Крапива с орехами
Описание:
Крапива с орехами
Способ приготовления:
Крапива 1 кг, растительное масло 1/2 стакана, вода 1 1/2 стакана, мука 1/2 ст. л., чабрец 1 веточка, чеснок 1—2 головки, уксус 3%-ный 1 ст. л., яйца 5 шт., грецкие орехи (ядро) 4 ст. л., соль.
Крапиву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить горячую подсоленную воду и варить до мягкости.
Вынуть из отвара. Отжать и растереть деревянной ложкой. Спассеровать на сковороде муку с растительным маслом и добавить молотый красный перец.
Положить крапиву, в пассеровку, размешать и влить такое количество горячей воды, чтобы получилось не очень густое
пюре.
Растереть с солью чабрец, чеснок и добавить уксус. Заправить крапиву этой смесью и варить при слабом кипении 10 мин.
Готовую крапиву положить на блюдо и посыпать крупно толченными грецкими орехами.
Сварить вкрутую яйца, разрезать каждое на 4 дольки, уложить по бордюру блюда с крапивой и слегка посыпать солью и молотым красным перцем.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments