Котлеты морковные
Описание:
Котлеты морковные
Способ приготовления:
Морковь 1 кг, манная крупа 1/2 стакана, масло 2—4 ст. л., молоко 2 стакана, яйца 6 шт., сухари 1/2 стакана, сахар 1 ст. л., соль.
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне.
Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 8—10 мин.
Затем морковь снять с огня, охладить до 60—50°С, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments