Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Котлеты морковные

Описание:

Котлеты морковные

Способ приготовления:

Морковь 1 кг, манная крупа 1/2 стакана, масло 2—4 ст. л., молоко 2 стакана, яйца 6 шт., сухари 1/2 стакана, сахар 1 ст. л., соль.
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне.
Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 8—10 мин.
Затем морковь снять с огня, охладить до 60—50°С, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Вторые блюда

You have no rights to post comments