Клюквенный суп с манными клецками
Описание:
Клюквенный суп с манными клецками
Способ приготовления:
Клюква 300 г, сахар 1 стакан, манная крупа 3/4 стакана, молоко 1/2 л, вода 1 7/10 л.
Клюкву перебирают, промывают теплой водой, разминают и отжимают. Полученный сок охлаждают.
Мезгу, оставшуюся от клюквы, заливают кипятком и варят 10—15 мин. Затем дают настояться, процеживают, добавляют сахар, сок доводят до кипения и охлаждают.
На молоке варят вязкую манную кашу, добавляя сахар.
Готовую кашу охлаждают до температуры 40—50 °С и хорошо взбивают, затем выкладывают на блюдо, смоченное водой, слоем в 1 см, охлаждают и нарезают ромбиками.
При подаче в суп кладут клецки.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Бульоны и супы
You have no rights to post comments