Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Клюквенный суп с манными клецками

Описание:

Клюквенный суп с манными клецками

Способ приготовления:

Клюква 300 г, сахар 1 стакан, манная крупа 3/4 стакана, молоко 1/2 л, вода 1 7/10 л.
Клюкву перебирают, промывают теплой водой, разминают и отжимают. Полученный сок охлаждают.
Мезгу, оставшуюся от клюквы, заливают кипятком и варят 10—15 мин. Затем дают настояться, процеживают, добавляют сахар, сок доводят до кипения и охлаждают.
На молоке варят вязкую манную кашу, добавляя сахар.
Готовую кашу охлаждают до температуры 40—50 °С и хорошо взбивают, затем выкладывают на блюдо, смоченное водой, слоем в 1 см, охлаждают и нарезают ромбиками.
При подаче в суп кладут клецки.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments