Свекольник холодный
Описание:
Свекольник холодный
Способ приготовления:
Свекла 4 шт., морковь 1 шт., уксус 3 %-ный 1 ст. л., квас хлебный 1 1/2 л, огурцы свежие 3 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, лук зеленый, сметана 8 ст. л.
Свеклу и морковь нарезают соломкой, припускают (свеклу припускают с уксусом).
Молодую свеклу используют вместе с ботвой, для чего нарезанную ботву добавляют к свекле за 10—15 мин до готовности. Готовые овощи охлаждают в отваре.
Остальные овощи и продукты подготавливают так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединяют и тщательно перемешивают, добавляют припущенные овощи вместе с отваром, огурцы и
квас.
При подаче в свекольник кладут мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Бульоны и супы
You have no rights to post comments