Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Борщ с фрикадельками из морского гребешка

Описание:

Борщ с фрикадельками из морского гребешка

Способ приготовления:

Свекла 4 шт., капуста свежая 250 г, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 3 ст. л., жир 40 г, сахар 1 ст. л., уксус 3 %-ный 1 ст. л., вода 1 1/2 л.
Для фрикаделек на порцию: морской гребешок 100 г, лук репчатый 1/2 головки, яйцо 1/4 шт., соль, перец.
Мясо морского гребешка размораживают в кастрюле с водой при комнатной температуре 2 — 3 ч и хорошо промывают в холодной воде.
Подготовленное мясо кладут в кипящую соленую воду, добавляют перец, коренья (морковь, петрушку или сельдерей) и варят 10 мин.
Затем на полученном бульоне варят борщ, как обычно.
Для приготовления фрикаделек: мясо морского гребешка промывают, половину предусмотренного количества мяса отваривают и соединяют с оставшимся, кладут репчатый лук и пропускают через мясорубку.
Добавляют соль, перец, яйца и все перемешивают. Полученную массу разделывают в виде небольших шариков.
Затем приготовленные фрикадельки отваривают в небольшом количестве воды.
При подаче в борщ кладут фрикадельки, заправляют сметаной и посыпают зеленью петрушки и укропа.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments