Борщ с крапивой
Описание:
Борщ с крапивой
Способ приготовления:
Крапива 300 г, щавель 400 г, рис 2 ст. л., морковь 1 шт., картофель 3 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 1 головка, томат-пюре 3 ст.л., маргарин столовый 40 г, яйцо 1 шт., бульон или вода 11/2 л.
Крапиву перебирают, ошпаривают в кипятке в течение 2 — 3 мин, откидывают, обдают холодной водой и припускают в закрытой посуде до готовности, затем протирают.
Коренья и лук репчатый нарезают кубиками и пассеруют, в конце пассерования добавляют томат-пюре.
В кипящий грибной бульон или овощной отвар кладут крапиву, картофель, нарезанный ломтиками, рис, предварительно перебранный и промытый, варят 5 — 10 мин и добавляют пассерованные коренья, специи, соль.
За 5 — 6 мин до окончания варки кладут нарезанные листья щавеля. При подаче в борщ кладут вареное яйцо и заправляют сметаной и зеленью.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Бульоны и супы
You have no rights to post comments