Щи донские с рыбой
Описание:
Щи донские с рыбой
Способ приготовления:
Осетрина 600 г, картофель 2—3 шт., капуста белокочанная 700 г, репа 1 шт., морковь 2 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 2 ст. л., жир 40, бульон или вода 1 1/2 л.
Осетровую рыбу ошпаривают, очищают, промывают, нарезают ломтиками (3—4 куска на порцию), заливают горячей водой и варят до готовности.
Головы осетровых рыб ошпаривают и очищают, удаляют глаза и жабры, разрубают пополам.
Хвосты и плавники ошпаривают. Из этих отходов варят бульон. С вареных голов снимают мякоть, соединяют с кусками вареной рыбы, а хрящи еще варят в бульоне 1,5—2 ч.
Капусту нарезают шашками и кладут в процеженный кипящий бульон. Через 20—30 мин добавляют нарезанные кубиками пассерованные коренья и лук, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный кубиками. За 5—10 мин до готовности кладут лавровый лист и перец.
В глиняные горшочки кладут куски рыбы и измельченные хрящи, заливают щами, доводят до кипения. Подают с зеленью, ломтиком лимона или со сметаной.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Бульоны и супы
You have no rights to post comments