Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Щи ленивые без картофеля

Описание:

Щи ленивые без картофеля

Способ приготовления:

Капуста 600 г, репа или брюква 1 шт., морковь 1 шт., петрушка (сельдерей) 1 шт., лук репчатый 2 головки, мука 2 ст. л., жир 40 г, сметана 4 ст. л., бульон или вода 1 1/2 л.
Лук шинкуют и слегка пассеруют в глубоком сотейнике с толстым дном, добавляют в него крупно нарезанную капусту, подливают немного бульона и припускают при слабом кипении, закрыв крышкой.
Когда капуста дойдет до полуготовности, кладут нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, сельдерей и тушат почти до готовности.
Овощи перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон или воду, разведенную мучную пассеровку и доводят до кипения. При подаче кладут сметану и посыпают зеленью.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments