Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Щи зеленые из морской капусты

Описание:

Щи зеленые из морской капусты

Способ приготовления:

Свинина 150 г, морская капуста отварная 80 г, картофель 3 шт., щавель 200 г, лук репчатый 2 головки, яйцо 1 шт., соль, специи, бульон или вода 1 1/2 л.
Мякоть свинины нарезают кубиками, слегка обжаривают, затем добавляют шинкованный репчатый лук и припущенный нарезанный щавель, пропущенную через мясорубку отварную морскую капусту и продолжают обжаривать 5—10 мин.
Приготавливают морскую капусту так: ее заливают холодной водой, быстро нагревая, доводят до кипения и варят 15—20 мин.
Приготавливают морскую капусту так: ее заливают холодной водой, быстро нагревая, доводят до кипения и варят 15—20 мин.
Отвар сливают, а капусту заливают теплой водой (45—50оС) и после закипания варят еще 15—20 мин.
Отвар сливают, заливают капусту теплой водой и варят в третий раз, после чего отвар снова сливают.
Трехкратная варка морской капусты значительно улучшает ее вкус, запах и цвет.
В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный ломтиками, 1 варят 15—20 мин, затем кладут подготовленные продукты, соль, специи, лимонную кислоту по вкусу и варят до готовности.
Подают щи со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments