Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Щи из щавеля

Описание:

Щи из щавеля

Способ приготовления:

Щавель 500 г, петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, маргарин столовый 50 г, молоко или сливки 1 стакан, яйца 5 шт., бульон или вода 1 1/2 л.
Щавель припускают в собственном соку и протирают. В кипящий бульон кладут пассерованные петрушку и лук, добавляют пюре из щавеля и варят 15 мин.
Перед отпуском щи заправляют льезоном (смесью из молока или сливок и одного яйца). Для его приготовления сырые яичные желтки размешивают, постепенно добавляют кипяченое молоко, охлажденное до температуры 60—70°С, или сливки.
Смесь проваривают при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, затем процеживают.
При подаче в щи кладут яйцо, сваренное "в мешочек" или вкрутую, сметану и отдельно подают гренки.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments