Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Щи из квашеной капусты с грибами

Описание:

Щи из квашеной капусты с грибами

Способ приготовления:

Грибы сушеные 30 г, капуста квашеная 500 г, морковь 1 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 3 ст. л., мука 1 ст. л., жир 40 г, зелень, специи, вода 1 1/2 л.
Эти щи готовят на грибном бульоне. Лук мелко режут и пассеруют до светло-желтого оттенка. Коренья пассеруют отдельно, в конце пассерования добавляют томат-пюре. Капусту тушат почти до готовности, затем добавляют пассерованные овощи, заливают грибным горячим бульоном, кладут соль и нашинкованные вареные грибы.
В конце варки добавляют специи и заправляют белым соусом. Подают щи со сметаной. К щам можно подавать кулебяку с гречневой кашей и луком или кашу гречневую.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments