Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами
Описание:
Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами
Способ приготовления:
Кальмары 400 г, капуста квашеная 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 4 головки, томат-пюре 3 ст. л., жир 40 г, вода 1 1/2 л.
Перед употреблением кальмары оттаивают в холодной воде, удаляют поверхностную пленку, тщательно промывают несколько раз.
Затем кальмары варят 3—5 мин в подсоленной воде при слабом кипении. Готовые кальмары нарезают соломкой.
Квашеную капусту тушат с томатом-пюре (50 % нормы) в течение 1—2 ч. Коренья и лук пассеруют с оставшимся томатом-пюре. В кипящую воду кладут картофель, нарезанный ломтиками, и варят 15—20 мин, затем добавляют тушеную капусту, пассерованные овощи, соль, специи, кальмары и варят до готовности.
Подают щи со сметаной и рубленой зеленью.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Бульоны и супы
You have no rights to post comments