Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Описание:

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Способ приготовления:

Кальмары 400 г, капуста квашеная 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 4 головки, томат-пюре 3 ст. л., жир 40 г, вода 1 1/2 л.
Перед употреблением кальмары оттаивают в холодной воде, удаляют поверхностную пленку, тщательно промывают несколько раз.
Затем кальмары варят 3—5 мин в подсоленной воде при слабом кипении. Готовые кальмары нарезают соломкой.
Квашеную капусту тушат с томатом-пюре (50 % нормы) в течение 1—2 ч. Коренья и лук пассеруют с оставшимся томатом-пюре. В кипящую воду кладут картофель, нарезанный ломтиками, и варят 15—20 мин, затем добавляют тушеную капусту, пассерованные овощи, соль, специи, кальмары и варят до готовности.
Подают щи со сметаной и рубленой зеленью.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments