Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Салат по-балкански

Описание:

Салат по-балкански из перца и лука

Состав:

Инградиентмин-максЕдиницыПримечание
Лук репчатый1-1шткрупная головка синего репчатого лука
Оливковое масло4-4ст.л
Орегано1-1по вкусуНа кончике ножа
Перец белый молотый1-1щеп
Перец болгарский желтый3-3штПо 1 стручку сладкого перца зеленого, красного и желтого цветов
Сахар1-1щеп
Соль1-1щеп
Сыр фета (греческий сыр из овечьего или козьего молока150-150глюбой сыр из овечьего или козьего молока
Уксус (спиртовой, винный красный, винный белый)2-2ст.л

Способ приготовления:

Из стручков сладкого перца вынуть плодоножку, зерна и перегородки. Стручки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
Очистить и нарезать таки-ми же кольцами репчатый лук.
Раскрошить сыр.
Компоненты салата перемешать в миске. Уксус смешать с растительным маслом, солью, молотым перцем и сахаром. Затем добавить орегано. Побрызгать соусом салат и дать ему настояться под крышкой при комнатной температуре несколько минут.
Стручковый сладкий перец лучше усваивается, если его кольца побланшировать в кипятке 3 минуты. Затем погрузить его в ледяную воду и дать ему стечь.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Салаты

You have no rights to post comments