Щи из свежей капусты
Описание:
Щи из свежей капусты
Способ приготовления:
500 г мяса, 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла, 200 г помидоров.
Поставить варить мясной бульон. Через 1,5—2 часа после начала варки мясо вынуть, бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить нарезанную капусту, а когда капуста снова закипит, добавить предварительно поджаренные коренья и лук.
Затем положить мясо и варить еще 25—30 мин. За 5—10 мин до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.
Во время варки в щи можно добавить картофель и свежие помидоры. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 15—20 мин после того, как положили капусту, а помидоры, нарезанные дольками — в конце варки вместе с приправами.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусок мяса, сметану, зелень.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Бульоны и супы
You have no rights to post comments