Бульон с пельменями
Описание:
Бульон с пельменями
Способ приготовления:
2 л бульона, 300—400 г мяса, 1—2 головки лука, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль.
Мясо два раза вместе с луком пропустить через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, молотый перец, хорошо размешать.
Отдельно приготовить тесто. Для этого в муку влить яйцо, 1/4 стакана воды, положить соль. Хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесно.
Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать.
В кипящий подсоленный бульон опустить пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Перед подачей на стол бульон посыпать зеленью петрушки или укропа.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Бульоны и супы
You have no rights to post comments