Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Бульон с пельменями

Описание:

Бульон с пельменями

Способ приготовления:

2 л бульона, 300—400 г мяса, 1—2 головки лука, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль.
Мясо два раза вместе с луком пропустить через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, молотый перец, хорошо размешать.
Отдельно приготовить тесто. Для этого в муку влить яйцо, 1/4 стакана воды, положить соль. Хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесно.
Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать.
В кипящий подсоленный бульон опустить пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Перед подачей на стол бульон посыпать зеленью петрушки или укропа.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments