Запеканка из сёмги с квашеной капустой
Описание:
Запеканка из сёмги с квашеной капустой
Способ приготовления:
800г филе сёмги, 1 лимон, соль, чёрный перец, 50г сливочного масла, 500г квашеной капусты, 125г сухого белого вина, 200г жирной сметаны, кайенский перец.
На сколько порций: 4.
Филе вымыть, обсушить и снять кожу. Натереть цедры с половины лимона, а остаток цедры срезать тоненькими полосками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.
Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло и дать ему слегка закоричневеть. Форму смазать жиром. Выложить в неё квашеную капусту, посыпать лимонной цедрой. Филе разрезать на 8 кусков, положить на капусту и полить сливочным маслом.
Вино перемешать со сметаной и щепоткой кайенского перца, вылить на сёмгу и капусту. Запекать 25-30 минут.
Украсить запеканку полосками лимонной цедры.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Крупяные запеканки и биточки
You have no rights to post comments