Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Запеканка из сёмги с квашеной капустой

Описание:

Запеканка из сёмги с квашеной капустой

Способ приготовления:

800г филе сёмги, 1 лимон, соль, чёрный перец, 50г сливочного масла, 500г квашеной капусты, 125г сухого белого вина, 200г жирной сметаны, кайенский перец.
На сколько порций: 4.
Филе вымыть, обсушить и снять кожу. Натереть цедры с половины лимона, а остаток цедры срезать тоненькими полосками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.
Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло и дать ему слегка закоричневеть. Форму смазать жиром. Выложить в неё квашеную капусту, посыпать лимонной цедрой. Филе разрезать на 8 кусков, положить на капусту и полить сливочным маслом.
Вино перемешать со сметаной и щепоткой кайенского перца, вылить на сёмгу и капусту. Запекать 25-30 минут.
Украсить запеканку полосками лимонной цедры.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Крупяные запеканки и биточки

You have no rights to post comments