Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Запеканка хлебная с сыром

Описание:

Запеканка хлебная с сыром

Способ приготовления:

4 чёрствые булочки, 125мл белого вина, 3 небольшие луковицы, 2ст ложки сливочного масла, 8 тонких ломтиков сыра, 3 яйца, 200мл сливок, соль, чёрный молотый перец, зеленый лук.
На сколько порций: 4.
Нагреть духовку до 200 градусов. Булочки нарезать ломтиками толщиной 2см. и сбрызнуть вином. Плоскую форму смазать жиром.
Репчатый лук мелко порубить и пассеровать его в масле до прозрачности. Ломтики хлеба и сыра уложить в форму слоями в виде черепицы и посыпать пассированным луком.
С помощью миксера взбить яйца со сливками, посолить, поперчить и вылить на хлеб.
Запекать около 20-30 минут. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Крупяные запеканки и биточки

You have no rights to post comments