Запеканка с макаронами по-провански
Описание:
Запеканка с макаронами по-провански
Способ приготовления:
250г коротких макарон, по 150г цуккини, баклажанов и сметаны, сладкий перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по половине пучка базилика и тимьяна, 3 яйца, 4ст ложки оливкового масла, 2ст ложки яблочного уксуса, 200г сыра, соль и перец.
На сколько порций: 4.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Сладкий перец нарезать полосками, цуккини - ломтиками, баклажаны - кубиками. Луковицы разрезать на 8 частей, чеснок мелко порубить.
Лук и чеснок немного потушить в масле, добавить измельченную зелень и овощи, тушить ещё 5 минут. Влить уксус. В смазанную маслом форму слоями выложить макароны, овощи, 120 г тёртого сыра. Слегка взбить яйца со сметаной, приправить и полить этой смесью сыр. Посыпать оставшимся сыром и запекать 40 минут при 200 градусах.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Крупяные запеканки и биточки
You have no rights to post comments