Яблочная запеканка с капустой
Описание:
Яблочная запеканка с капустой
Способ приготовления:
2 луковицы, 100г бекона, 1ст ложка сливочного масла, 750г квашеной капусты, 1 пучок майорана, 125мл бульона из кубиков, 500г яблок, 1кг картофеля, 200мл пахты, молотый чёрный перец, мускатный орех и 150г тёртого сыра.
На сколько порций: 4.
Репчатый лук порубить. Бекон нарезать полосками и 50 г растопить на масле. Пассеровать в жире лук с капустой, добавить половину нарубленного майорана и бульон и тушить 20 минут. Яблоки нарезать дольками и добавить к капусте за 10 минут до окончания тушения.
Картофель нарезать и варить 20 минут. Затем воду слить, а картофель размять. Влить пахту, посолить поперчить, приправить майораном и мускатным орехом. Переложить пюре в смазанную жиром форму. Капусту выложить на него, а сыр вместе с оставшимся беконом выложить на капусту.
Запекать 40 минут при 175 градусах.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Крупяные запеканки и биточки
You have no rights to post comments