Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Яблочная запеканка с капустой

Описание:

Яблочная запеканка с капустой

Способ приготовления:

2 луковицы, 100г бекона, 1ст ложка сливочного масла, 750г квашеной капусты, 1 пучок майорана, 125мл бульона из кубиков, 500г яблок, 1кг картофеля, 200мл пахты, молотый чёрный перец, мускатный орех и 150г тёртого сыра.
На сколько порций: 4.
Репчатый лук порубить. Бекон нарезать полосками и 50 г растопить на масле. Пассеровать в жире лук с капустой, добавить половину нарубленного майорана и бульон и тушить 20 минут. Яблоки нарезать дольками и добавить к капусте за 10 минут до окончания тушения.
Картофель нарезать и варить 20 минут. Затем воду слить, а картофель размять. Влить пахту, посолить поперчить, приправить майораном и мускатным орехом. Переложить пюре в смазанную жиром форму. Капусту выложить на него, а сыр вместе с оставшимся беконом выложить на капусту.
Запекать 40 минут при 175 градусах.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Крупяные запеканки и биточки

You have no rights to post comments