Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Запеканка с зеленой спаржей и окороком

Описание:

Запеканка с зеленой спаржей и окороком

Способ приготовления:

1,5кг зеленой спаржи, соль, сахар, 1ч ложка лимонного сока, 500г шампиньонов, 150г вареного окорока, 150г сыра, 75г масла, молотый чёрный перец и 2ст ложки рубленой петрушки.
На сколько порций: 4.
Спаржу вымыть, очистить в нижней трети, срезать концы. Стебли варить 8-10 минут в подсоленной воде с добавлением небольшого количества сахара и лимонного сока. Нагреть духовку до 180 градусов.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Окорок нарезать кубиками, сыр крупно потереть. Грибы обжарить 2-3 минуты в ложке масла, добавить окорок продолжая жарить.
Готовую спаржу выложить в смазанную жиром форму и сбрызнуть растопленным маслом. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой. Выложить сверху смесь шампиньонов с окороком и посыпать сыром. Запекать 20 минут, пока не растопится сыр.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Крупяные запеканки и биточки

You have no rights to post comments