Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Запеканка из савойской капусты

Описание:

Запеканка из савойской капусты

Способ приготовления:

1 кочан савойской капусты, сок 1 лимона, 1 булочка, 2 луковицы, лавровый лист, 1ст ложка сливочного масла, 700г рубленого мяса, 3 яйца, 1ч ложка тимьяна, перец, 150г сметаны высокой жирности, 200г обычной сметаны и 100г сыра.
У капусты удалить наружные листья, вырезать кочерыжку, вымыть и обсушить. Около 4 минут бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Булочку размочить в воде. Лук нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности в масле с лавровым листом. Затем лавровый лист удалить, а лук остудить. Нагреть духовку до 180 градусов. Булочку отжать и перемешать с луком, фаршем, яйцом, тимьяном, солью и перцем.
Форму смазать жиром, попеременно горизонтальными слоями выложить в неё капусту, фарш, завершив капустными листьями. Обе сметаны взбить с яйцами, сыром, перцем и солью и вылить на запеканку. Около 40 минут запекать в духовке.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Крупяные запеканки и биточки

You have no rights to post comments