Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Запеканка грибная с рисом и помидорами

Описание:

Запеканка грибная с рисом и помидорами

Способ приготовления:

500 г свежих грибов, 1 ст. риса, соль, 1 луковица, 3 ст ложки масла, 4-5 помидоров, 1 ст ложка муки, 1 ст. молока, 2 ст ложки тёртого сыра, 1-2 яичных желтка.
Рис отварить в большом количестве воды, чтобы был рассыпчатым. Подготовленный лук и грибы нарезать брусочками и тушить в масле, давая, соку испарится. Помидоры нарезать дольками.
Муку обжарить в разогретом масле, добавить молоко и проварить помешивая. Снять с огня и немного остудить. К полученному соусу добавить желтки.
В смазанную форму уложить сначала рис, затем грибы, а сверху распределить помидоры. Залить соусом и посыпать сыром. Запекать до образования румяной корочки и сразу подавать к столу с зелёным салатом.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Крупяные запеканки и биточки

You have no rights to post comments