Запеканка с грибами и куриным филе
Описание:
Запеканка с грибами и куриным филе
Способ приготовления:
600г филе куриной грудки, 100г сливочного масла, 500г шампиньонов, 40г муки, 500мл молока, 1 кубик мясного бульона, мускатный орех, панировочные сухари и перец.
Время приготовления: 40 минут.
На сколько порций: 4.
Филе куриной грудки вымыть и обсушить. Обжарить по 7 минут с каждой стороны в 2 ст ложках масла. Посолить, поперчить и нарезать наискосок ломтиками, Положить в форму.
Грибы обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками. Затем 5-6 минут тушить в разогретом жире и выложить на мясо.
Разогреть оставшееся масло, подрумянить на нём муку. Развести её молоком и добавить раскрошенный бульонный кубик, мускатный орех, соль и перец. Залить соусом грибы. Посыпать панировочными сухарями и запекать 10 минут в духовке при 220 градусах. В качестве гарнира подойдут отварной картофель или клецки.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Крупяные запеканки и биточки
You have no rights to post comments