Торт зефирный
Описание:
Торт зефирный
Способ приготовления:
1 кг зефира, 500 г очищенных орехов, 5—6 шт. сухого печенья, 2 яйца, 1 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 г масла, цедра 1 лимона.
Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить.
Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть.
Остудить и растереть с маслом и цедрой. Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира.
И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов.
Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3—4 дня. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments