Птифуры шоколадные
Описание:
Птифуры шоколадные
Способ приготовления:
5 яиц, 150 г сахара, 100 г муки, 50 г рубленых орехов, 50 г тертого шоколада, 1/2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара.
Растереть желтки с сахаром, прибавить уксус, муку, смешанную с орехами, шоколад и взбитые в пену белки.
Осторожно вымешать тесто, сложить его в кондитерский мешочек и выжать на смазанный маслом лист небольшие лепешки.
Сверху посыпать сахарным песком и испечь в духовке в течение 15—20 мин.
Готовое печенье снять с листа, остудить и склеить их попарно шоколадом нижней стороной. Для этого разогреть на паровой бане 100 г шоколада, растереть его с 10 г сливочного масла, добавив ванилин.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments