Кофейное пирожное с изюмом
Описание:
Кофейное пирожное с изюмом
Способ приготовления:
2 чашки черного кофе, 2 чашки сахара, 2 чайные ложки тертого шоколада, 1 чашка мелко нарезанного изюма, 1/2 чашки сливочного масла, ванилин, 2 яйца, 2 кофейные чашечки муки, сода, 2 чайные ложки дрожжей, соль, корица, мускатный орех, молотая гвоздика.
Кофе с сахаром (1 ст. ложка), с шоколадом и изюмом довести до кипения; убавить огонь и варить на слабом огне 10— 15 мин, после чего остудить.
Растереть сливочное масло, постепенно добавляя в него при непрерывном помешивании сахар, ванилин, яйца и другие пряности, смешанные с мукой и просеянные сквозь сито.
Соединить смесь с кофейной массой, перемешать и выложить на противень в виде прямоугольника размером 25X5 см, смазать его сливочным маслом и выпекать на умеренном огне около часа.
Пирожные нарезать кубиками и, не давая остыть, посыпать сахаром.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments