Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Кофейное пирожное с изюмом

Описание:

Кофейное пирожное с изюмом

Способ приготовления:

2 чашки черного кофе, 2 чашки сахара, 2 чайные ложки тертого шоколада, 1 чашка мелко нарезанного изюма, 1/2 чашки сливочного масла, ванилин, 2 яйца, 2 кофейные чашечки муки, сода, 2 чайные ложки дрожжей, соль, корица, мускатный орех, молотая гвоздика.
Кофе с сахаром (1 ст. ложка), с шоколадом и изюмом довести до кипения; убавить огонь и варить на слабом огне 10— 15 мин, после чего остудить.
Растереть сливочное масло, постепенно добавляя в него при непрерывном помешивании сахар, ванилин, яйца и другие пряности, смешанные с мукой и просеянные сквозь сито.
Соединить смесь с кофейной массой, перемешать и выложить на противень в виде прямоугольника размером 25X5 см, смазать его сливочным маслом и выпекать на умеренном огне около часа.
Пирожные нарезать кубиками и, не давая остыть, посыпать сахаром.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments