Индейка для дня Благодарения
Описание:
Индейка для дня Благодарения
Способ приготовления:
индейка - 1 шт. (примерно 3 кг), соль, перец - по вкусу, шпик - 100-200г.
для начинки: панировочные сухари - 100г, мука - 100г, дрожжи (свежие) - 10г, молоко - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 1 луковица, потроха индейки (обжаренные), цедра лимона, соль, перец молотый - по вкусу, зелень петрушки - 1 небольшой пучок, сметана - 2-3 ст.л.
Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, сухари. Лук мелко порезать и смешать с массой, приправить цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану.
Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа). В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком. За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Домашняя птица и дичь
You have no rights to post comments