Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Крем из абрикосов

Описание:

Крем из абрикосов

Способ приготовления:

1 кг спелых абрикосов, 5 стаканов воды, 1,5 стакана сахара, 1 стакан манной крупы, 2—3 желтка.
Абрикосы обмыть, удалить из них косточки и сварить в воде, затем протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения, добавить сахар при непрерывном помешивании и полный стакан манной крупы.
Проварить крем на слабом огне 7—8 мин, затем отодвинуть его от огня.
Хорошо взбить желтки, ввести их в крем, довести крем до кипения и разлить его в стаканы.
Приготовить крепкую пену из двух белков и двух кофейных чашечек сахарной пудры и при помощи кондитерского мешка нанести ее на поверхность крема.
Украсить пену тонкими ломтиками абрикосов.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Кремы

You have no rights to post comments