Яблоки, фаршированные рисом и орехами
Описание:
Яблоки, фаршированные рисом и орехами
Способ приготовления:
10 яблок, 50 г изюма, 1/2 стакана риса, 1 стакан молока, 50 г орехов, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки сливочного масла.
Вынуть из яблок сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис сварить на молоке с сахаром.
В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хорошо перемешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовку. Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2—3 ст. ложки воды.
Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки полить ягодным вареньем.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Сладкие блюда
You have no rights to post comments