Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Индейка с апельсинами

Описание:

Индейка с апельсинами

Способ приготовления:

индейка - 1 шт. (около 5 кг), апельсин - 2 шт., масло сливочное - 50г, свежий розмарин - 1 большой пучок, бульон куриный - 2 стакана, вино сухое белое - 1.5 стакана, мука - 3 ст.л., дижонская горчица - 2 ст.л.
Тушку птицы выпотрошить, промыть и осушить бумажным полотенцем. Для начинки очистить апельсин, разрезать на четвертинки. Апельсин и несколько веточек розмарина положить внутрь тушки. Уложить индейку в смазанную маслом форму.
Растопить сливочное масло. Апельсин разрезать пополам, сок половинки выдавить на индейку, а вторую половину - в растопленное масло. Получившейся апельсиново-масляной смесью смазать индейку, приправить солью и перцем.
Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать около 3 часов при 200С градусах, время от времени осторожно отгибая лист фольги и поливая образующимся в форме соком. За 1 час до окончания запекания снять фольгу, чтобы кожа индейки подрумянилась. Готовую индейку достать из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять 30 минут.
Для соуса смешать 5-6 ст.л. сока, образовавшегося при запекании индейки, с куриным бульоном, дать закипеть, после чего добавить вино. Подогреть все вместе и примешать разведеную в небольшом количестве жидкости муку. Вылить в соус и размешать, чтобы не образовалось комков. Довести соус до кипения и проварить несколько минут, пока немного не загустеет. По вкусу приправить горчицей, солью и черным перцем.
Индейку порезать на порции и подать с соусом. Гарнировать отварным картофелем.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Домашняя птица и дичь

You have no rights to post comments