Основной белый соус
Описание:
Основной белый соус
Способ приготовления:
0,5 л бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 головка репчатого лука, 1 небольшая морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, сок лимона, соль, перец черный молотый.
В сотейник с толстым дном положить масло, всыпать муку и спассировать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до появления кремоватого оттенка.
Пассерованную муку развести в несколько приемов крепким горячим бульоном (мясным или рыбным), добавить пассерованный лук, мелко нарезнные петрушку и сельдерей, перец и все это варить 30—40 мин на маленьком огне, постоянно снимая пену.
Перед тем как снять с огня, в соус добавить лавровый лист, соль, и сок лимона. Готовый соус процедить, разваренные коренья протереть и соединить с соусом, соус заправить маслом.
Основной белый соус используется для приготовления производных соусов. Он хорошо сочетается с овощами, грибами, особенно шампиньонами, нашинкованными яйцами, яичными желтками, мускатным орехом, солеными очищенными, мелко нарубленными огурцами, виноградным вином и другими продуктами.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments